16 de setembro de 2008

Ovomaltine




Relativamente aos chocolates Ovomaltine, que se evaporaram das lojas Portuguesas, eu não consigo encontrar palavras... eram .... ....
Eu daria bastante dinheiro...... pelo escaparate que podem visualizar acima....
Mas como é pouco prático, fazer viagens para o Centro da Europa, para comprar chocolates...
deixo aqui uma receita de Bolo De Ovomaltine:
Ingredients:
- 4 ovos/bater claras em neve
- 1 copo de leite morno
- meia xícara de óleo
- 3 xícaras de Ovomaltine
- 1 colher de sopa de fermento
PARA COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 ou 2 latas de leite condensado
- cholate em pó( coloca a olho...)
- 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga( nada de miguelar a manteiga)!
Instruções:
Mistura-se tudo (claras em neve e fermento por último), depois coloca-se na forma e leva-se ao forno...
LEMBRE-SE de untar a forma com manteiga antes de iniciar o processo!15 a 30 minutos no forno...o que depende de muitos factores, como a temperatura, o tamanho da forma, o ambiente da cozinha...

Cobertura
Deixa-se a manteiga derreter numa panela pequena e depois adiciona-se o leite condensado seguido do achocolatado. Mistura-se bem e vai-se mexendo até ferver e a mistura crescer. Quanto mais tempo no fogo mais grosso e denso é o brigadeiro

Nenhum comentário: